quarta-feira, 4 de abril de 2012

Bolachinha de Páscoa














Os alunos da Sala de Recursos prepararam bolachinhas de Páscoa.A professora é Iara Beatris de Oliveira.

RECEITA:
*Bater bem, em uma tigela:
-6 ovos
-1 xícara de nata ou banha ( ou metade de cada)
-4 xícaras de açúcar
*Escaldar:
- 1 colher de sal amoníaco
- meia xícara de leite bem quente
*Acrescentar:
- farinha de trigo (mais ou menos 1 quilo)
*Sovar ( a massa não pode ficar muito firme)
*Abrir a massa com rolo
*Modelar as bolachas com a forminha de coelho (ou outra, à sua escolha)
*Pintar com:
- 1 gema bem misturada com 1 colher de leite
- colocar açúcar colorido por cima
*Assar

Obs.: Pode fazer só meia receita, ou seja, 3 ovos, meia xícara de nata ou banha, 2 xícaras de açúcar e diminuir a farinha ( o leite e o sal amoníaco não diminui a quantidade).
Com meia receita fiz + ou - 200 bolachas .

BOM APETITE!!!

Nenhum comentário: