ESPAÇO DE DIVULGAÇÃO DA ORGANIZAÇÃO PEDAGÓGICA DA ESCOLA ESTADUAL DE ENSINO MÉDIO WOLFRAM METZLER.
terça-feira, 22 de maio de 2012
CURSO TÉCNICO EM AGROINDÚSTRIA
O segundo módulo do curso está em desenvolvimento. Nesse módulo a proposta pedagógica está focada no processamento de vegetais.
Na disciplina de Processamento de Hortaliças os alunos estão adquirindo noções de pré preparo (lavar e sanitizar), preparo, técnica de medidas exatas dos ingredientes, uso correto de uma receita, tabela de pesos e medidas (fator de correção, peso bruto e peso líquido), vários tipos de corte e características de boa qualidade em todo o processo até a distribuição.
Todas as disciplinas enfatizam as boas práticas de produção agroindustrial destacando:
- a importância da seleção da matéria prima, considerando a procedência e o controle de qualidade para o processamento;
- analisar e identificar perfis agroindustriais destinados ao processamento de frutas;
- o planejamento organizacional da empresa agroindustrial, visando a preservação ambiental;
- a análise dos resultados das pesquisas de campo e leitura de Layouts de construções e instalações agroindustriais (modelos e metodologia);
- o uso de equipamentos de proteção individual e coletivo;
- a elaboração de planilhas de custo/benefício;
Armazenamento.
Passeio de Estudos à Ceasa em março.
Visita à Agroindústria de Conservas São joâo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário