O Componente de Processamento Animal tem por
objetivo desenvolver conhecimentos sobre
a operacionalização do processamento de produtos agroindustriais de origem
animal.
Nas aulas desenvolvidas nos dias 31/03, 01 e 02/04/2016 os objetivos estavam
voltados para os suínos, buscando:
Conhecer os planos e fluxogramas de linhas de
abates;
Cortes e conservação de carcaças;
Conhecer características da carne como
matéria prima;
Conhecer e aplicar técnicas de conservação e preparo de carnes;
Selecionar a matéria-prima, considerando a procedência
e o controle de qualidade.
Manejo
Armazenamento e conservação.
Técnicas de manipulação
Diferentes cortes
Preparo de torresmo - Atualmente é um produto muito valorizado na comercialização.
O técnico agrícola João Soares e o funcionário Elton da Rosa auxiliar nas atividades práticas.
O processo de abate foi realizado no Frigorífico Breunig com acompanhamento do Serviço de Inspeção Municipal de Venâncio Aires (SIM).
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