Dias 23 e 30 de setembro de 2016 - Processamento de queijo e ricota, com o auxílio do produtor Isio Agnes.
Destaques: coagulação, temperatura ideal, adição de sal, separação do soro e orientações gerais de manejo
Separação do soro
Seu Isio orientando o processo.
A aluno Luiz colocando na forma.
No dia 30/09/2016 aconteceu a retirada da prensa e a degustação.
Prof. Clóvis
O aluno Alex cortando o queijo.
Dia 16/09/2016 - Fabricação de Biofertilizante com ingredientes naturais como leite integral, açúcar mascavo, esterco bovino, água e minerais.
O Biofertilizante é um adubo de menor custo, natural e com todos os nutrientes que as plantas necessitam, substituindo a adubação química e assim produzindo um alimento mais saudável para as pessoas.
Técnico agrícola João adicionando os ingredientes auxiliado pelo aluno Luiz.
Dia 09/09/2016 - Bolo salgado, mousse de iogurte e roscas de milho.
Dia 02/09/2016 - Tempero caseiro usado para assar carnes, geleia de pimenta e farofa de erva-mate.
Farofa de erva-mate pronta
Geleia de pimenta pronta
Tempero caseiro pronto
Fotos: João Antônio Soares
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