O 2º ano do Ensino Médio em Agroindústria tem no currículo escolar dois componentes: Processamento Vegetal e Processamento de Produtos de Origem Animal.
Dia 04/11/2016 - Foram elaboradas conservas com ovos de galinha,
codorna, beterrabas e pepinos. A matéria prima foi nas Unidades Didáticas de Produção da E.E.E.M. Wolfram Metzler.
Dia 11/11/2016 - Processamento de carnes (coelhos e galinhas criadas na escola), bolo de laranja e picolé de leite em pó.
Carne de coelho e frango
Funcionário Elton Rosa explicando os procedimentos de corte da carne de coelho.
O técnico agrícola João Soares orientando em relação às técnicas de manejo.
Picolé
Bolo de laranja
Dia 18/11/2016 - Envasamento do Biofertilizante fabricado
com ingredientes naturais como leite integral, açúcar mascavo, esterco
bovino, água e minerais, para ser exposto e comercializado na feira agroecológica da Mostra Wolfram no dia 26/11/2016.
Dia 25/11/2016 - Nessa aula contou-se com o auxílio de uma parceira voluntária, a sra. Amélia, esposa do Prof. Clóvis. Foi elaborada schimier de abóbora em tacho de cobre.
Prof. Clóvis apresentando a sra. Amélia como parceira da Escola.
Sra. Amélia orientando fechamento das compotas.
As aulas de Processamento Vegetal e Animal são ministradas pelo prof. Clóvis Antônio Schwertner. O funcionário Elton Rosa e o técnico agrícola João Antônio Soares auxiliam nas atividades práticas.
As aulas caracterizam-se pelo desenvolvimento de conhecimentos sobre a
operacionalização do processamento de produtos agroindustriais, compreendendo o estudo das boas
práticas de manipulação.
Fotos e descrição das aulas: João Antônio Soares
Organização do texto e fotos: Ivonir Silveira da Rosa
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