O 3º ano do Ensino Médio oi desafiado pela profª Maira, na disciplina de Agricultura Geral, a pesquisar e colocar em prática receitas. As receitas trabalhadas pelas turmas foram...
Bolo de cenoura com doce de leite
Alunas: Jessica, Roberta, Tamara, Fernanda e Deise - 301/2011
Ingredientes:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de azeite
1 colher cheia de fermento
4 a 5 cenouras cruas sem casca
4 ovos
1 pitada de açúcar
1 lata de leite condensado cozida.
Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, sendo a farinha de trigo e o fermento por último.
Em forma untada coloque uma camada bem fina de massa de bolo, por cima o doce de leite em pingos e, sobre o doce de leite, o restante da massa de bolo.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Cubra com Cobertura de Chocolate: 3 colheres de açucar, 3 colheres de achocolatado em pó e 2 colheres de manteiga.
Bolo de cenoura com raspas de limão
Alunas: Gabriela, Débora, Karine e Ana 301
Ingredientes :
3 cenouras médias
3 ovos inteiros
1 xicara (chá) de óleo
Bater tudo no liquidificador
Numa vasilha à parte, misturar 3 xicaras de farinha de trigo, 2 1/2 xicaras de açúcar, 1 colher (sopa) defermento em pó e 1/2 limão ralado.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com colher de pau. Coloque em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.
Cobertura de chocolate :
Ingredientes :
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Coloque tudo na panela e leve ao fogo até dissolver, depois de pronto, despehe em cima do bolo ainda quente.
Strogonoff de Chocolate
Componentes: Amanda, Cristian, Leidi, Richard e Ruthi.
Turma: 301/2011
Ingredientes:
• 2 latas de leite condensado
• 1 lata de leite ( use a mesma medida do leite condensado )
• 6 colheres ( sopa ) de chocolate em pó
• 6 ovos ( claras e gemas separadas )
• 1 colher ( sopa )
• de margarina
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 100 g de nozes picadas
• 300 g de chocolate ao leite em lascas
Modo de Preparo
1. Misture o leite condensado, o leite e o chocolate em pó.
2. Junte as gemas peneiradas e a margarina e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
3. Bata as claras em neve e incorpore-as devagar ao creme.
4. Acrescente o creme de leite, as nozes, o chocolate ao leite em lascas. Mexa e distribua em taças. Sirva gelado.
Bolo sem farinha
Integrantes: Luciele, Renan, Diego, Delis, Edimar, Maicon, Willian, Michel.
Turma: 301/2011
Ingredientes:
8 ovos inteiros
200 g de coco ralado
2 latas de leite condensado
4 coleres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao forno para assar por 20 min.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo: levar ao fogo até engrossar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário