Aliar teoria e prática, observando:
- seleção de receitas a partir de vídeos;
- organização de grupos;
- seleção e manipulação de ingredientes.
- resultado e apresentação.
Coxinha de frango:
Geleia de figo:
Objetivo:
Elaborar geleia de figo, utilizando toda a fruta (sem descascar).
Receita:
500g de figo verde;
2 1/2 xícaras de açúcar ou mais se preferir mais doce;
Cravo em pó a gosto;
2 xícaras de água
Preparo:
Coloque os figos em uma panela, cubra com água e leve ao fogo por 20 minutos para ferventar, escorra os figos.
Coloque os figos escorridos na panela de pressão com 2 xícaras de água e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador, coloque os figos batidos em uma panela com o açúcar e o cravo, leve ao fogo mexendo sempre por mais 20 a 30 minutos ou até que fique na consistência que desejar.
Pode ser adicionado também algumas gotinhas de corante alimentício verde para acentuar mais a cor depois de pronto (opcional).
Bolo
Pão de Queijo
Brigadeiro
Aulas de Processamento - 2° ano do Ensino Médio Integrado em Agroindústria
Regente: Clóvis Schwertner
Técnico Agrícola: João Antônio Soares
Funcionário: Elton da Rosa
Fonte dos vídeos - Coxinha de Frango:
Disponível em: https://youtu.be/c2j9xVjityE
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