terça-feira, 22 de maio de 2012

CURSO TÉCNICO EM AGROINDÚSTRIA

O segundo módulo do curso está em desenvolvimento. Nesse módulo a proposta pedagógica está focada no processamento de vegetais.
Na disciplina de Processamento de Hortaliças os alunos estão adquirindo noções de pré preparo (lavar e sanitizar), preparo, técnica de medidas exatas dos ingredientes, uso correto de uma receita, tabela de pesos e medidas (fator de correção, peso bruto e peso líquido), vários tipos de corte e características de boa qualidade em todo o processo até a distribuição.
Todas as disciplinas enfatizam as boas práticas de produção agroindustrial destacando:
- a importância da seleção da matéria prima, considerando a procedência e o controle de qualidade para o processamento; - analisar e identificar perfis agroindustriais destinados ao processamento de frutas; - o planejamento organizacional da empresa agroindustrial, visando a preservação ambiental; - a análise dos resultados das pesquisas de campo e leitura de Layouts de construções e instalações agroindustriais (modelos e metodologia); - o uso de equipamentos de proteção individual e coletivo; - a elaboração de planilhas de custo/benefício;
Armazenamento.
Passeio de Estudos à Ceasa em março.
Visita à Agroindústria de Conservas São joâo.

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