quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Oficina de Processamento para Escola Cidade Nova

No dia 03.10.2013, das 8h30 às 11h, foi desenvolvida a oficina de 
processamento para  8ª série da E.M.E.F. Cidade Nova.









As professoras Graziela Pankowski e Sofia Hoffmann foram a responsáveis pela elaboração de schimier de banana.

 


Os professores Clóvis Schwertner e Cássio Tomazini ensinaram a preparar suco de laranja, com beterraba e cenoura..


A turma foi dividida em dois grupos. Um grupo participou da oficina de schimier e outro da oficina de suco.

 

  1. Objetivo Geral:
Divulgar o Curso Técnico em Agroindústria através de oficinas para alunos de 8ª série da Escola Wolfram e demais escolas interessadas.

  1. Objetivos Específicos:
  • Ensinar aos alunos Boas Práticas de Produção, higienização e higiene pessoal.
  • Demonstrar e explicar sobre o uso e importância dos EPI’s.
  • Identificar os riscos existentes na hora dos processamentos e quais seus devidos cuidados.
  • Realizar o processamento de schimier de banana.
  • Reforçar noções de cuidados com contaminação dos alimentos.
  • Desenvolver a prática de aproveitamento de vegetais e frutas na alimentação.
  • Desenvolver a consciência do consumo de alimentos mais saudáveis e com maior valor nutricional. 
  • Substituir os refrigerantes industriais por sucos naturais.

  1. Produto Final: Schimier de Banana e Suco de laranja com beterraba e cenoura

  1. Desenvolvimento:

1º Momento: Recepção dos alunos no CETAVA para apresentação da turma e professores. Apresentação da proposta da oficina. Explicação sobre o funcionamento e objetivos da oficina. Logo após, passar aos alunos algumas noções de Boas Práticas, higiene pessoal, Segurança do Trabalho e EPI’S.

2º Momento: Entrega e colocação dos EPI’S na sala de processamento.

3º Momento: Higienização e seleção da matéria prima, processamento dos ingredientes para preparação da schimier. Esterilização dos vidros e envase.
4º Momento: Degustação do suco e schimier..

Nenhum comentário: