No dia 03.10.2013, das 8h30 às 11h, foi desenvolvida a oficina de
processamento para 8ª série da E.M.E.F. Cidade Nova.
As professoras Graziela Pankowski e Sofia Hoffmann foram a responsáveis pela elaboração de schimier de banana.
Os professores Clóvis Schwertner e Cássio Tomazini ensinaram a preparar suco de laranja, com beterraba e cenoura..
A turma foi dividida em dois grupos. Um grupo participou da oficina de schimier e outro da oficina de suco.
- Objetivo Geral:
Divulgar o
Curso Técnico em Agroindústria através de oficinas para alunos de 8ª série da
Escola Wolfram e demais escolas interessadas.
- Objetivos Específicos:
- Ensinar aos alunos Boas Práticas de Produção, higienização e higiene pessoal.
- Demonstrar e explicar sobre o uso e importância dos EPI’s.
- Identificar os riscos existentes na hora dos processamentos e quais seus devidos cuidados.
- Realizar o processamento de schimier de banana.
- Reforçar noções de cuidados com contaminação dos alimentos.
- Desenvolver a prática de aproveitamento de vegetais e frutas na alimentação.
- Desenvolver a consciência do consumo de alimentos mais saudáveis e com maior valor nutricional.
- Substituir os refrigerantes industriais por sucos naturais.
- Produto Final: Schimier de Banana e Suco de laranja com beterraba e cenoura
- Desenvolvimento:
1º Momento: Recepção dos alunos no
CETAVA para apresentação da turma e professores. Apresentação da proposta da
oficina. Explicação sobre o funcionamento e objetivos da oficina. Logo após, passar
aos alunos algumas noções de Boas Práticas, higiene pessoal, Segurança do
Trabalho e EPI’S.
2º Momento: Entrega e colocação dos
EPI’S na sala de processamento.
3º Momento: Higienização e seleção da
matéria prima, processamento dos ingredientes para preparação da schimier.
Esterilização dos vidros e envase.
4º Momento: Degustação do suco e schimier..
4º Momento: Degustação do suco e schimier..
Nenhum comentário:
Postar um comentário