quarta-feira, 2 de julho de 2014

Microbiologia - Fermentação

A professora Sofia Hoffmann trabalhando FERMENTAÇÃO com os alunos do 1º ano Integrado.
         Segundo os alunos Gabriel Faust e Rafael Watte, o balão branco contém açúcar, água morna e fermento biológico e o balão cinza somente água morna e fermento biológico. A fermentação proporcionada no balão branco é devido à mistura do açúcar com o fermento, provocando a produção do gás metano, ocasionando o enchimento do balão. No balão cinza não se percebe isso, pois contém somente fermento e água morna. Concluímos que é recomendável colocar açúcar juntamente com o fermento, pois ele acelera o processo de fermentação.

Aula prática: Como crescem os pães e cucas?

             
Receita da cuca

Ingredientes:
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água morna
1 pitada de sal

Modo de fazer:
Misturar farinha, fermento, açúcar e sal, adicionar o ovo batido, a margarina e a água e amasse até dar ponto. Colocar em forma untada, adicionar a cobertura e assar por 20 minutos em fogo 180°C.


Cobertura: creme de laranja
suco de laranja
açúcar
maisena
farofa de açúcar.

Modo de fazer:
Misturar o suco, o açúcar e a maisena e levar ao fogo até dar ponto.

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