quarta-feira, 13 de abril de 2016

Processamento de carne suína

Aulas de Processamento Animal


O Componente de Processamento Animal tem por objetivo  desenvolver conhecimentos sobre a operacionalização do processamento de produtos agroindustriais de origem animal.
Nas aulas desenvolvidas nos dias 31/03, 01 e 02/04/2016 os objetivos estavam voltados para os suínos, buscando:
Conhecer os planos e fluxogramas de linhas de abates;
Cortes e conservação de carcaças;
Conhecer características da carne como matéria prima;
Conhecer e aplicar técnicas de conservação e preparo de carnes;
Selecionar a matéria-prima, considerando a procedência e o controle de qualidade.



Manejo
Armazenamento e conservação.

Técnicas de manipulação
 Diferentes cortes




 Preparo de torresmo - Atualmente é um produto muito valorizado na comercialização.






As aulas de Processamento Animal estão sob a regência do prof. Clóvis Schwertner.
O técnico agrícola João Soares e o funcionário Elton da Rosa auxiliar nas atividades práticas.

O processo de abate foi realizado no Frigorífico Breunig com acompanhamento do Serviço de Inspeção Municipal de Venâncio Aires (SIM).

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