quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Aulas de Processamento - setembro

As aulas fazem parte do currículo do 2º ano do Ensino Médio Integrado em Agroindústria. São ministradas pelo prof. Clóvis Schwertner. O técnico agrícola João Soares e o funcionário Elton da Rosa auxiliam no desenvolvimento das atividades práticas.

Dias 23 e 30 de setembro de 2016 - Processamento de queijo e ricota, com o auxílio do produtor Isio Agnes.
Destaques: coagulação, temperatura ideal, adição de sal, separação do soro e orientações gerais de manejo
 

 Separação do soro


                        Seu Isio orientando o processo.

                                                    A aluno Luiz colocando na forma.
 No dia 30/09/2016 aconteceu a retirada da prensa e a degustação.
                                                      Prof. Clóvis

                                          O aluno Alex cortando o queijo.

Dia 16/09/2016 - Fabricação de Biofertilizante com ingredientes naturais como leite integral, açúcar mascavo, esterco bovino, água e minerais.



O Biofertilizante é um adubo de menor custo, natural e com todos os nutrientes que as plantas necessitam, substituindo a adubação química e assim produzindo um alimento mais saudável para as pessoas.

 Técnico agrícola João adicionando os ingredientes auxiliado pelo aluno Luiz.



Dia 09/09/2016 - Bolo salgado, mousse de iogurte e  roscas  de milho.
 
 
 

 
 



Dia 02/09/2016 - Tempero caseiro usado para assar carnes, geleia de pimenta e farofa de erva-mate.

                                                  Farofa de erva-mate pronta


                                            Geleia de pimenta pronta




 
                  Tempero caseiro pronto


Fotos: João Antônio Soares

Nenhum comentário: