quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Aulas de Processamento de Novembro

O 2º ano do Ensino Médio em Agroindústria tem no currículo escolar dois componentes: Processamento Vegetal e Processamento de Produtos de Origem Animal.

Dia  04/11/2016 -  Foram elaboradas conservas com ovos de galinha, codorna, beterrabas e pepinos. A matéria prima foi nas Unidades Didáticas de Produção da E.E.E.M. Wolfram Metzler.












Dia 11/11/2016 - Processamento de carnes (coelhos e galinhas criadas na  escola), bolo de laranja e picolé de leite em pó.

                             Carne de coelho e frango


Funcionário Elton Rosa explicando os procedimentos de corte da carne de coelho.


O técnico agrícola João Soares orientando em relação às técnicas de manejo.




                                                 Picolé                                                 



            Bolo de laranja


Dia 18/11/2016 - Envasamento do Biofertilizante fabricado com ingredientes naturais como leite integral, açúcar mascavo, esterco bovino, água e minerais, para ser exposto e comercializado na feira agroecológica da Mostra Wolfram no dia 26/11/2016. 







 Dia 25/11/2016 - Nessa aula contou-se com o auxílio de uma parceira voluntária, a sra. Amélia, esposa do Prof. Clóvis. Foi elaborada schimier de abóbora em tacho de cobre.

Prof. Clóvis apresentando a sra. Amélia como parceira da Escola.

 
 

 
Sra. Amélia orientando fechamento das compotas.

As aulas de Processamento Vegetal e Animal são ministradas pelo prof. Clóvis Antônio Schwertner. O funcionário Elton Rosa e o técnico agrícola João Antônio Soares auxiliam nas atividades práticas.

As aulas caracterizam-se pelo desenvolvimento de conhecimentos sobre a operacionalização do processamento de produtos agroindustriais, compreendendo o estudo das boas práticas de manipulação.

 

Fotos e descrição das aulas: João Antônio Soares

Organização do texto e fotos: Ivonir Silveira da Rosa

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