Objetivos:
1. Envolver professores da Formação Geral e da Educação Profissional em uma atividade teórica e prática.
2. Proporcionar atividades práticas nos laboratórios de processamento da E.E.E.M. Wolfram Metzler.
3. Demonstrar que o preparo de alimentos não é difícil, mas é preciso seguir orientações práticas.
4. Desenvolver o gosto pelo preparo de alimentos.
A professora Graziela (Metodologia de Projetos, Seminário Integrado e Ensino Religioso) orientou a turma sobre a importância da higienização e uso de EPIs na manipulação de alimentos.
A professora Sofia (Química e Microbiologia) foi responsável pelas orientações quanto ao preparo.
O professor Robert (História e Sociologia) acompanhou a turma, pois a atividade aconteceu na aula de História.
A escolha da receita e seleção dos ingredientes ficou com a professora Sofia.
Massa:
1 ovo
1 colher de azeite
1 xícara de água morna
1 colher de fermento biológico
1 pitada de sal
1 colher de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
Modo de fazer:
Misture os ingredientes secos, faça uma cova no centro e adicione o ovo e o azeite e a água, misture tudo e, se necessário, adicione farinha para dar o ponto.
Espalhe sobre uma forma e deixe crescer por 10 minutos.
Cubra a pizza com a cobertura e asse por 25 minutos a 180°C, em forno pré-aquecido.
Cobertura:
Marguerita: molho de tomate, queijo e manjericão.
Linguiça: molho de tomate, rodelas de linguiça, queijo e orégano.
Observação: As pizzas ficaram tão gostosas que não deu tempo de tirar foto.
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