domingo, 6 de julho de 2014

Oficina fazendo pizza

No dia 01.07.2014 aconteceu a primeira oficina do Ensino Médio Integrado em Agroindústria.

Objetivos:
1. Envolver professores da Formação Geral e da Educação Profissional  em uma atividade teórica e prática.
2. Proporcionar atividades práticas nos laboratórios de processamento da E.E.E.M. Wolfram Metzler.
3. Demonstrar que o preparo de alimentos não é difícil, mas é preciso seguir orientações práticas.
4. Desenvolver o gosto pelo preparo de alimentos.

A professora Graziela (Metodologia de Projetos, Seminário Integrado e Ensino Religioso) orientou a turma sobre a importância da higienização e uso de EPIs na manipulação de alimentos. 






 A professora Sofia (Química e Microbiologia) foi responsável pelas orientações quanto ao preparo.

 O professor Robert (História e Sociologia) acompanhou a turma, pois a atividade aconteceu na aula de História.





A escolha da receita e seleção dos ingredientes ficou com a professora Sofia.

Massa:
1 ovo
1 colher de azeite
1 xícara de água morna
1 colher de fermento biológico
1 pitada de sal
1 colher de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo

Modo de fazer:
Misture os ingredientes secos, faça uma cova no centro e adicione o ovo e o azeite e a água, misture tudo e, se necessário, adicione farinha para dar o ponto.
Espalhe sobre uma forma e deixe crescer por 10 minutos.
Cubra a pizza com a cobertura e asse por 25 minutos a 180°C, em forno pré-aquecido.

Cobertura:
Marguerita molho de tomate, queijo e manjericão.
Linguiça: molho de tomate, rodelas de linguiça, queijo e orégano.

Observação: As pizzas ficaram tão gostosas que não deu tempo de tirar foto.


Nenhum comentário: