terça-feira, 19 de julho de 2016

Técnico em Agricultura

Foi aprovado em Sessão Plenária do dia 22 de junho de 2016 o Curso Técnico em Agricultura da Escola estadual de Ensino Médio Wolfram Metzler.







Justificativa do Técnico em Agricultura:
            Na área de abrangência da 6ª Coordenadoria Regional de Educação predominam pequenas propriedades rurais, com mão-de-obra e gerenciamento familiar. Os sistemas de produção são muito diversificados e as relações econômicas mais importantes na região são relacionadas à integração agrícola e industrial, vinculados, principalmente, ao cultivo do tabaco. Também destacam-se atividades relacionadas à criação de aves, suínos e bovinos,  lacticínios, apicultura, horticultura e fruticultura.  
A oferta de um curso técnico integrado ao Ensino Médio na Região se faz necessária devido às potencialidades e à carência de qualificação profissional para atuar na área agrícola. O Curso Técnico em Agricultura atenderá necessidades sociais e demandas do mercado, pois a busca de qualificação é a principal preocupação das entidades ligadas ao setor.  O curso instrumentalizará o aluno, abordando assuntos de manejo na produção agrícola, diversificação, processamento de produtos, segurança alimentar, políticas públicas, aproveitamento dos recursos naturais e preservação ambiental, planejamento e operacionalização.

PERFIL PROFISSIONAL DE CONCLUSÃO:
O profissional que atua na área de produção agrícola participa no planejamento, na elaboração, na execução de projetos, com conhecimentos de gestão e boas práticas na agricultura. Articula os conhecimentos científicos, filosóficos, tecnológicos, sócio-históricos baseados em princípios da ética e da cidadania, buscando aperfeiçoamento e a integração no mundo do trabalho. Aplica no ambiente de atuação as normas técnicas, a legislação, observando os aspectos relacionados ao meio ambiente, à segurança no trabalho e a diversificação.
O Técnico em Agricultura é o profissional capaz de:
- Planejar, executar e monitorar etapas da produção agrícola.
- Planejar e acompanhar a colheita e a pós-colheita das principais culturas.
- Auxiliar na implantação e no gerenciamento de sistemas de controle de qualidade na produção agrícola, socialmente justa e ecologicamente correta.
- Identificar e aplicar técnicas mercadológicas para distribuição e comercialização de produtos e equipamentos agrícolas.
- Elaborar laudos, perícias, pareceres, relatórios e projetos.
- Atuar em atividades de extensão e associativismo.

 

2 comentários:

Unknown disse...

Que maravilha; notícia maravilhosa! Parabéns

Unknown disse...

Que maravilha; notícia maravilhosa! Parabéns