Ingredientes
Para cada 1,5 kg de banana
·       
1 Kg
Açúcar 
·       
5 g
Cravo e canela
·       
5 g
Cascas de limão (ralada)
Modo
de fazer
·       
Descascar
as bananas;
·        
Picar em rodelas;
·       
Adicionar
açúcar e o suco de limão;
·       Levar ao
fogo e deixar cozinhando (mexendo sempre);
·       
Concentrar
e adicionar: cravo + canela + raspas de casca de limão;
·       
Observar
o ponto 
   Quando estiver desgrudando do fundo da panela 
Envasar em vidros limpos;
              Após o
envase e o fechamento da tampa (rosquear) inverter os vidros para que a tampa
seja esterilizada.
 GELÉIA de MAÇÃS 
Ingredientes                                 
·       
6 colheres de sopa de açúcar
·       
1xícara de água
·       
Suco de 2 limões
     Modo de fazer
·       
Retire as cascas das maçãs, corte em
quatro na 
    longitudinal e retire o miolo com os caroços;
·       
Corte as maçãs em cubos pequenos e,
enquanto isso 
    vá regando os pedaços com suco de limão;
·       
Leve os pedaços de maçã ao fogo
médio, junto com a 
    água, o açúcar e o suco de limão que tiver sobrado;
·       
 Deixe os pedaços de maçã cozinhar até ficarem 
   bem macios, acrescentando mais água, se necessário
       para não grudar na panela;
·       
Retire a panela do fogo e triture as
maçãs (use um mixer 
    ou amasse);
·       
Volte para panela e leve ao fogo
baixo e deixe apurar, 
     até ficar na consistência desejada;
·       
Envasar
em vidros limpos;
·       
Após o
envase e o fechamento da tampa (rosquear) inverter os vidros para que a tampa
seja esterilizada.
 
COCADA de BANANA
Ingredientes
·       
7 bananas 
·       
1 coco grande ralado 
·       
400 g de açúcar
Modo de fazer
·       
Pique as bananas em
rodelas, coloque no liquidificador e bata até formar um creme;
·       
Despeje numa panela e
adicione o côco ralado e açúcar;
·       
Leve ao fogo mexendo
sempre, até que comece a desgrudar da panela, uns 20 minutos;
·       
Numa forma grande
despeje a massa e deixe esfriar por 20 minutos, depois corte as cocadas.
 
É uma delícia.
A oficina foi desenvolvida no dia 04.09.13, com a 8ª série 1, pelas professoras Sofia e Graziela.
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário