segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Ofícina de Geléia







Ingredientes
Para cada 1,5 kg de banana
·        1 Kg Açúcar
·        20 mL Vinagre de vinho (ácido acético) ou limão
·        5 g Cravo e canela
·        5 g Cascas de limão (ralada)
Modo de fazer
·        Descascar as bananas;
  
·        

Picar em rodelas;
·        Adicionar açúcar e o suco de limão;
·       Levar ao fogo e deixar cozinhando (mexendo sempre);
·        Concentrar e adicionar: cravo + canela + raspas de casca de limão;
   





·        Observar o ponto 













      
   Quando estiver desgrudando do fundo da panela
      


Envasar em vidros limpos;
              Após o envase e o fechamento da tampa (rosquear) inverter os vidros para que a tampa seja esterilizada.



 GELÉIA de MAÇÃS








Ingredientes                                
·        9 maçãs médias                                       
·        6 colheres de sopa de açúcar
·        1xícara de água
·        Suco de 2 limões
     Modo de fazer
·        Retire as cascas das maçãs, corte em quatro na 
    longitudinal e retire o miolo com os caroços;
·        Corte as maçãs em cubos pequenos e, enquanto isso 
    vá regando os pedaços com suco de limão;
·        Leve os pedaços de maçã ao fogo médio, junto com a 
    água, o açúcar e o suco de limão que tiver sobrado;
·         Deixe os pedaços de maçã cozinhar até ficarem 
   bem macios, acrescentando mais água, se necessário
       para não grudar na panela;
·        Retire a panela do fogo e triture as maçãs (use um mixer 
    ou amasse);
·        Volte para panela e leve ao fogo baixo e deixe apurar, 
     até ficar na consistência desejada;
·        Envasar em vidros limpos;
·        Após o envase e o fechamento da tampa (rosquear) inverter os vidros para que a tampa seja esterilizada.
 







COCADA de BANANA

Ingredientes

·        7 bananas

·        1 coco grande ralado

·        400 g de açúcar

Modo de fazer
·        Pique as bananas em rodelas, coloque no liquidificador e bata até formar um creme;
·        Despeje numa panela e adicione o côco ralado e açúcar;
·        Leve ao fogo mexendo sempre, até que comece a desgrudar da panela, uns 20 minutos;
·        Numa forma grande despeje a massa e deixe esfriar por 20 minutos, depois corte as cocadas.
 


                                     É uma delícia.
                    A oficina foi desenvolvida no dia 04.09.13, com a 8ª série 1, pelas professoras Sofia e Graziela.

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