Ingredientes
Para cada 1,5 kg de banana
·
1 Kg
Açúcar
·
5 g
Cravo e canela
·
5 g
Cascas de limão (ralada)
Modo
de fazer
·
Descascar
as bananas;
·
Picar em rodelas;
·
Adicionar
açúcar e o suco de limão;
· Levar ao
fogo e deixar cozinhando (mexendo sempre);
·
Concentrar
e adicionar: cravo + canela + raspas de casca de limão;
·
Observar
o ponto
Quando estiver desgrudando do fundo da panela
Envasar em vidros limpos;
Após o
envase e o fechamento da tampa (rosquear) inverter os vidros para que a tampa
seja esterilizada.
GELÉIA de MAÇÃS
Ingredientes
·
6 colheres de sopa de açúcar
·
1xícara de água
·
Suco de 2 limões
Modo de fazer
·
Retire as cascas das maçãs, corte em
quatro na
longitudinal e retire o miolo com os caroços;
·
Corte as maçãs em cubos pequenos e,
enquanto isso
vá regando os pedaços com suco de limão;
·
Leve os pedaços de maçã ao fogo
médio, junto com a
água, o açúcar e o suco de limão que tiver sobrado;
·
Deixe os pedaços de maçã cozinhar até ficarem
bem macios, acrescentando mais água, se necessário
para não grudar na panela;
·
Retire a panela do fogo e triture as
maçãs (use um mixer
ou amasse);
·
Volte para panela e leve ao fogo
baixo e deixe apurar,
até ficar na consistência desejada;
·
Envasar
em vidros limpos;
·
Após o
envase e o fechamento da tampa (rosquear) inverter os vidros para que a tampa
seja esterilizada.
COCADA de BANANA
Ingredientes
·
7 bananas
·
1 coco grande ralado
·
400 g de açúcar
Modo de fazer
·
Pique as bananas em
rodelas, coloque no liquidificador e bata até formar um creme;
·
Despeje numa panela e
adicione o côco ralado e açúcar;
·
Leve ao fogo mexendo
sempre, até que comece a desgrudar da panela, uns 20 minutos;
·
Numa forma grande
despeje a massa e deixe esfriar por 20 minutos, depois corte as cocadas.
É uma delícia.
A oficina foi desenvolvida no dia 04.09.13, com a 8ª série 1, pelas professoras Sofia e Graziela.
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